7 Curiosidades de la Vaca
Curiosidades de la Vaca
1)Una vaca usualmente pasa de 6 a 7 horas al día comiendo su bolo de alimento y alrededor de 8 horas masticándolo.
2)Las vacas son veneradas en la religión hindú de la India.
3)Las vacas sólo tienen un estómago, pero cuatro compartimentos digestivos. Antes de que la comida llegue al estómago pasa por el primer compartimento que es el rumen donde se degrada el alimento con ayuda de bacterias. Luego pasa al retículo que es un filtro que maneja el tamaño de la comida. Si hay trozos grandes de alimento se devuelven al rumen para que puedan pasar al cuarto compartimento llamado el omaso y finalmente al abomaso que es el estómago ''verdadero''
2)Las vacas son veneradas en la religión hindú de la India.
3)Las vacas sólo tienen un estómago, pero cuatro compartimentos digestivos. Antes de que la comida llegue al estómago pasa por el primer compartimento que es el rumen donde se degrada el alimento con ayuda de bacterias. Luego pasa al retículo que es un filtro que maneja el tamaño de la comida. Si hay trozos grandes de alimento se devuelven al rumen para que puedan pasar al cuarto compartimento llamado el omaso y finalmente al abomaso que es el estómago ''verdadero''
4)El ganado bovino es el mayor expulsor de gas metano a la atmósfera.
5)Una vaca produce alrededor de 200.000 vasos de leche a lo largo de su vida.
6)Una vaca solo produce leche cuando tiene una cría. Los periodos de lactancia en una vaca cambian de acuerdo al tipo de animal, ya sea de lechería especializada o doble propósito; a su condición corporal y cantidad de alimentación que recibe. En promedio, las vacas de lechería especializada producen el lácteo durante 305 días. En el caso del doble propósito es de 210 o 240 días, depende, pero en esta es porque la vaca da leche para la venta y para la cría”.
7)Después de parir, las vacas protegen sus crías durante 3 días en el monte.
6)Una vaca solo produce leche cuando tiene una cría. Los periodos de lactancia en una vaca cambian de acuerdo al tipo de animal, ya sea de lechería especializada o doble propósito; a su condición corporal y cantidad de alimentación que recibe. En promedio, las vacas de lechería especializada producen el lácteo durante 305 días. En el caso del doble propósito es de 210 o 240 días, depende, pero en esta es porque la vaca da leche para la venta y para la cría”.
7)Después de parir, las vacas protegen sus crías durante 3 días en el monte.
Comentarios
Publicar un comentario